我系师生前往桃花源开展2023年学生干部素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

通讯员 谭静潇)5月20日,我系桃花源景区进行学生干部户外素质拓展活动60名学生干部参加,我系党总支书记佘飞鸿、学工办主任严丽丽及东院四名带班老师一并前往。

本次活动主题为“陶令已随风而去,此地空留桃花源;纸上得来终觉浅,流连忘返桃花源”,旨在丰富学生干部课余文化生活,提升学生干部工作责任感,激发学生干部工作激情。

当日上午,佘书记带领学生干部们在景区内做认古文字的游戏他们从中认识了“世外桃源”、“问津见桃源依旧古意苍茫渔郎悔失,初来道”这些古文字,了解了题遇仙桥诗,并体会了其中格律平仄的严谨,学生干部们都积极参与本次游戏,在本次游戏中,学生干部们深入了古文字的世界,体会到了古文字的魅力。随后又参观了桃源根雕作品,感受根雕艺术的奇妙。

下午短暂休憩后,便开启了森呼吸徒步有氧运动。爬山的过程是十分漫长的,途中又下起了绵绵细雨,老师与学生干部们并没有被击退,反而继续相携前行,一路上欢声笑语不断。

本次户外素质拓展活动让我系师生贴近大自然,拉近了师生关系,增进了我系学生干部之间的感情,增强了学生干部之间的团结协作精神。一审 刘彦君,二审 黄艳,三审 佘飞鸿