我系学生会文编部召开新学期工作研讨会

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

佘书记对部门工作给出指导性意见

文编部全体成员发言

(文编部 供稿)3月14日中午12:00,文学与社会科学系学生会文编部在学院图书馆第二会议室召开新学期工作研讨会。系党总支书记佘飞鸿特邀出席。文编部部长欧阳爱萍主持本次会议。

会上,文编部干事逐一汇报上学期工作,交流写作经验,并就目前存在的问题,讨论解决方案。其中提出了三点改进措施:一是加强团队协作要有奉献精神;二是多发挥主观能动性要有思考来做事;三是弄清写文章的目的和意义要事前做足采访的功课。

佘飞鸿书记对文编部会议效果给予充分肯定,提出四点建议以共勉: 一是态度重于能力,好的态度是提升能力的钥匙;二是写文时思维打开,境界提升,站高望远视野多风景;三是受领写作任务时要明其目的和意义,宏观入手找明路径;四是做生活有心人,多观察多思考,多练笔多打磨,提高表达技巧,多出高效优质文章。

势如破蛹,万象生辉。文学系文编部旨在挖掘校园教学、学工后勤服务管理的一线育人典型案例,借助文字推广开来。经过此次研讨会,文编部将进一步精诚协作、久久为工,向新目标出发,助力文学系的蓬勃发展。(一审 刘彦君 二审 黄艳 三审 佘飞鸿)