当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

“校园阅读文化节”来了

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

13C80?e=.jpg

学院领导主持开幕

活动现场

本网 11月7日上午11时,由文学与社会科学系团学组织暨自律会承办的“提倡阅读经典,传承优秀文化”为主题的“校园阅读文化节”活动正式启动。芙蓉学院院长梅晓勇、党委副书记田宗城、文学系书记佘飞鸿等出席活动。

开幕式上,田宗城强调开展校园文化节的现实意义以及大学生阅读经典书籍的重要性。他说:我国五千年的悠久历史中蕴藏着耀古烁今的璀璨文化,因此,我们青年学子要贯彻好习总书记所提出的文化自信,要肩负起传承经典文化的责任与使命,并寄语所有芙蓉学子要继承和发扬好中国优秀传统文化。”随后梅晓勇宣布校园阅读文化节正式开幕。

活动中,文学系学生表演了集体朗诵《少年中国说》、独诵《念奴娇·赤壁》、《沁园春·雪》、《不忘初心》、古筝演奏。精彩纷呈的表演也是将文化节推向高潮。表演结束后,佘飞鸿和王翀还为参加演出节目的同学赠送了书籍,以资鼓励。

开幕式后,书摊前车水车龙,人气爆棚。芙蓉学子品读经典书目,阅读经典文章,挑选心仪书籍,整个校园浸润在浓浓的书香中。(一审 刘彦君 二审 佘飞鸿 三审 甘智林)