我系开展“学雷锋爱心义卖”志愿活动

发布者: [发表时间]:2019-03-06 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:雷亚茹、肖思)201935日是第56个学雷锋纪念日,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我系于当日在教学楼前坪开展了爱心义卖活动,广大学子踊跃参加。

本次爱心活动面向全体师生,参与义卖的学生纷纷捐出自己的图书、护肤化妆品、学习用品、学习用品、小摆设、玩具等,有兴趣的学生花钱挑选心仪的物品,我系部分老师亦带头购买义卖品,奉献爱心,现场暖意涌动,爱心浓浓。“这次义卖活动非常好,既能让自己的闲置物品得到再利用,又可以献爱心去帮助别人,一举两得,很有意义。”参与义卖的学生罗俊杰说。

据悉,此次义卖公益活动由我系团学组织策划。活动前期,学生干部做了大量宣传,并进入各班各宿舍楼征集捐赠物品。活动结束后,我系一共筹集义卖基金2304.51元。(一审 严丽丽 二审 佘飞鸿 三审 甘智林)