当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

文学与社会科学系召开2024届毕业生师范专业招聘宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

21378

为更好拓宽文学与社会科学系学生的就业渠道,帮助毕业生实现充分就业、高质量就业,12月12日晚上7时邀请浙江渊博教育学校校长宋军,在T3D101开展面向2020级师范专业学生的招聘宣讲会。系主任唐晓蓉、系副主任肖江涛及毕业班辅导员严丽丽出席本次宣讲会并作就业动员。

肖江涛建议学生,首先认清形势,切忌眼高手低;其次锤炼本领,增强自信,经过四年的学习实践和系统教学实习,要相信我们完全可以直面挑战;再次要把握机会,先在岗位上锤炼自己,等待更好的机会。最后肖主任寄语毕业生:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”

唐晓蓉做总结讲话时,希望同学们认清当下就业形势,放低期望值,但也要树立信心抓住机遇。不要只考虑热门城市和单位,不要局限于家周边学校,多关注和报考基层单位,去人才需要大的地区,只要合规合法,有任何可能性都可以去尝试。

宣讲会邀请了优质教育单位,浙江渊博文化教育培训学校进行招聘宣讲。校长宋军讲诉了自己的创业历程,激励毕业生们艰苦奋斗。并大致介绍了学校的基本情况及本次招聘岗位需求和福利待遇。宣讲会后第二天上午在西管办会议室组织了面试面谈。

此次师范专业招聘宣讲会圆满结束,会议在毕业生完成教育实习后召开,充分调动了毕业生们的就业积极性,更加明确就业方向和目标,是推动文社系毕业生高质量就业的一次有益尝试。(一审肖江涛,二审唐晓蓉,三审佘飞鸿)