当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 机构设置 >> 正文

文学与社会科学系学生专干工作职责

发布者: [发表时间]:2019-09-17 [来源]: [浏览次数]:

一、在系主任、书记的领导下,具体落实本系学生党、团组织建设、思想政治教育、学生日常管理和就业工作。

二、指导系团总支、学生分会的工作,督促检查学生管理工作的情况,及时处理出现的问题,确保学生管理工作的正常进行。

三、制定支部工作计划,召集支部和学生党员大会,传达贯彻学院各项方针政策和党总支的各项决定,研究安排支部工作,按时向总支委员会、党员大会报告工作。

四、制定大学生发展党员工作计划,做好入党积极分子的培养教育考察和发展党员工作。

五、主持全系学生工作,负责学生的日常教育和管理,负责学生的学风建设,负责学生的奖惩及年度评优工作;负责学生贷款、困难补助,奖学金的审批和发放及毕业生的贷款偿还工作;负责毕业生的就业工作。

六、负责健全学生工作制度和学生管理队伍,领导辅导员落实岗位职责,明确责任目标。负责系学生会、班级建设和学生骨干的培养。

七、学生思想教育工作有计划有安排,召开学生大会、学生座谈会,定期召开辅导员会,充分调动各方面的积极性,切实抓好学风建设。

八、做好学生常规管理工作,做好辅导员、班级及学生量化考核工作并按时上报。

九、负责本系学生公寓管理工作,安排好学生值日,组织参加宿舍文化活动,杜绝夜不归宿和其他违纪现象。

十、抓好本系文体社团工作,组织好各种学生活动。

十一、完成系领导交办的其他工作。