当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

诵读中华经典,构建书香校园

发布者: [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月8日上午9点,由我系举办的“第二届校园阅读文化节”开幕,学院主持党务工作的党委副书记田宗城,主持学生工作的党委副书记黄錾,文学与社会科学系书记佘飞鸿,系学工办负责人严丽丽,系辅导员佘晨、李欢、刘淑燕以及义工先锋队代表出席活动。活动由万津辉、周雨洁同学主持。

本届文化节主题为“诵读中华经典,弘扬民族文化”。

开幕式上,田书记强调了开展校园文化节和营造书香校园的意义以及大学生阅读经典书籍的重要性。他指出,一个书香充盈的校园一定是一个美好的校园,提倡构建书香校园,并寄语芙蓉学子贯彻好习总书记所提出的文化自信,好读书,读精品书。随后田书记宣布第二届校园阅读文化节正式开幕。

随后,我系学生们表演了集体诗朗诵《木兰诗》、《中华世纪坛赋》、《琵琶行》、《水调歌头》,相声《新卖估衣》,汉服秀等精彩绝伦的节目,将中华经典文化的精髓演绎得淋漓尽致。在中华文化知识抢答互动环节中,到场学生积极参与,活动现场气氛热烈,让师生们热情高涨。表演结束后,佘飞鸿书记为参与本次活动的同学颁发了荣誉证书,鼓励他们今后继续为传播中华经典文化而努力。

开幕式结束后,芙蓉学子们驻足在学校公益书摊前,手捧佳卷,细心展阅,品读经典书籍,书香弥漫整个校园。(一审 刘彦君 二审 佘飞鸿 三审 甘智林)