文学与社会科学系召开退役复学大学生士兵座谈会

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

15287

3月14日下午3:30,我系在芙蓉学院图书馆第二会议室召开了12名退役复学大学生士兵座谈会。参加会议的有系党总支书记佘飞鸿,辅导员梅光华、马铭翼和秦彩凤等老师。座谈会由系学工办主任严丽丽主持。

首先,由严老师表达了对退役学生返校复学的欢迎,并感谢他们对祖国国防事业做出的贡献。希望退役复学学生做到退役不褪色,多用自身的成长历程、精神追求和模范行动为身边的同学做好表率。

接着,由退役复学大学生们逐一自我介绍,并回顾了自己的军旅工作经历,汇报了在部队的成长与收获。大家一致认为军旅生涯既锻炼了身体素质,又锤炼了意志品质,更收获了宝贵的精神财富。

最后,佘书记对光荣退伍、载誉归来的同学们提出“四要”嘱托:一要不忘军旅生涯的洗礼淬炼,铭记军人意志,保持军人良好的行为习惯;二要将部队优良传统带入校园,坚定理想信念,爱国爱校做表率;三要及时转换身份,调整状态,适应校园生活环境;四要刻苦用功学好专业文化知识,力争学习中打胜任仗,用优异成绩证明自己能文能武。(一审 严丽丽,二审 刘彦君,三审 佘飞鸿)