我系举办2022届考研经验分享交流会

发布者: [发表时间]:2022-06-02 [来源]: [浏览次数]:

(供稿:欧阳爱萍)为充分调动学生考研积极性,进一步坚定考研信心和明确考研方向。 531日晚700在东校区多功能报告厅,举办了文学与社会科学系2022年考研经验分享交流会。此次分享会邀请系党总支书记佘飞鸿、系学工负责人严丽丽以及18级考研成功的7位学生参加。2019级和2020级近300名学生到场聆听。

交流会现场

邓洁莹、田攀、马晓穗等几位考研成功者,向大家分享了他们的考研经验和见解。他们结合自己的切身体会,从前期准备、备考计划、学校专业选择、心路历程以及相关注意事项等方面进行展示、分享。

同学们踊跃提问,积极与考研成功的几位学姐学长展开互动。学姐学长们也耐心地进行解答,帮助在场学生梳理学习重点以及复习方法,帮助明确自己的方向。

党总支书记佘飞鸿讲话

活动最后,佘书记表示,希望各位同学充分认识当下考研的重要性和必要性。他说考研是一种能力的检验与证明,这种能力离不开“三种力”:一、“自信力”,就是要相信自己,相信是一种正相关的力,努力拼搏,通过考研提升自己;二、“意志力”,要一意痴心不改、咬紧牙关坚持、做到心无旁骛专注;三、“评估力”,要正确评估自己实力来选报专业与学校,要评估自己的学习方式,提高学习效率,要评估好自己的身体、心理、精神状态,正确认识自己,做到松弛有度,不打疲劳战。他鼓励大家从现在开始,行动起来,积极挖掘自身潜力,争取“一战上岸”。

此次活动,为准备考研的学生指点考研迷津,让同学们学到了很多有价值的经验和方法,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

此次进行分享的7名学生分别考取了英国卡迪夫大学、吉林外国语大学、湖南科技大学、江西师范大学、兰州理工大学、新疆大学等学校研究生。(一审 刘彦君 二审 佘飞鸿 三审 甘智林)