“倡导文明素养,彰显芙蓉新风”

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

E67A

CEB7

FCDA

(通讯员 欧阳爱萍,张高荣)为配合落实芙蓉学院党委“就进一步教育引导学生积极践行社会主义核心价值观,提高大学生思想道德水平和文明素养”工作部署,4月27日中午,由文学与社会科学系党总支承办的芙蓉学院“倡导文明素养,彰显芙蓉新风”系列活动动员大会,在图书馆二楼第二会议室召开。学院党委书记孔健,党委委员、副院长刘光明应邀出席。文学与社会科学系党总支全体成员、相关教师、辅导员、学生党员、入党积极分子、优秀团员和系义工先锋队代表近90人参加了大会。大会由文社系党总支书记佘飞鸿主持。

首先文社系主任唐晓蓉介绍了本次活动的前提背景。她指出,公民道德建设日益成为我国社会主义文化强国的重要建设内容,提高高校学生公民道德素养是高校义不容辞的责任,因新时代的大学生不仅应具备一定的学科素养,更要有良好的文明素养。

随后刘光明副院长依据活动方案,阐述了“光盘光桌”、“节水节电”、“爱护环境”和“文明礼仪”等一系列活动,将正面促进学院后勤工作的积极意义,是全员参与“三服务两育人”的具体举措,把大学生文明素养落实到后勤服务过程,体现大学生应有风采。

最后孔健书记对本次活动做指示。他先对文社系党总支此次活动表示充分肯定。他强调以下三点:一、文明素养是同学们参与社会竞争的重要软实力之一,大学生正是成长关键期,必须注重个人文明素养的良好养成;二、同学们既是校园文明的创造者,也是校园文明的受益者,营造良好的校园文明风尚,对其“德智体美劳”全面发展具有重要意义;三、要广泛发动全员参与,并持之以恒将文明素养建设融入同学们的日常学习、工作和生活中去,来彰显芙蓉校园新气象。

会上系学工负责人严丽丽对本次活动的方案进行了解读。学生代表作了表态发言,并带领与会学生集体宣誓表决心。

本次大会为提升大学生文明素养系列活动的有序开展,具有重要的指导和推动意义,相信大家团结一心共同努力,一定能充分展现芙蓉学子良好素养,共创芙蓉校园新风尚!(一审 刘彦君 二审 佘飞鸿 三审 甘智林